サケ魚醤ならではの特徴として、他の魚に比べて臭みが少ないため、魚醤も臭みが少なく、様々な料理に使いやすいのが特徴です。
食材にダイレクトに使うなら、オリーブオイル、魚醤、レモン汁を合わせてドレッシングにしたり、卵かけごはんの醤油としてもご利用いただけます。
またお料理全般の調味料としてお使いください。魚醤特有の深い旨味が発揮されます。
- 商品名
- ポンモイ魚醤 サケ
- 内容量
- 100ml
- 原材料
- 鮭(網走産)、塩(国産塩)、麹(倉繁醸造の米麹もしくは今井ファームのもち麦麹)
- 賞味期限
- 製造日より2年
- その他
- 直射日光を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。