ニシン特有の風味があり、濃厚でコクのある味わいがあります。他のポンモイ魚醤に比べて、甘味や香ばしさも感じられ芳醇な香りも特徴です。
魚醤の風味が強いのですが、火を通すことでニシン特有の芳醇な香りが素晴らしい具合で発揮されるため、プロのシェフの方は程よくクセがあるニシンを選択される方が多いです。
ニシンの魚醤は、近年注目を集めている新しいタイプの魚醤です。
一般的な魚醤とは異なる特徴をご紹介します。
ニシン特有の風味があり、濃厚でコクのある味わいがあります。他のポンモイ魚醤に比べて、甘味や香ばしさも感じられ芳醇な香りも特徴です。
魚醤の風味が強いのですが、火を通すことでニシン特有の芳醇な香りが素晴らしい具合で発揮されるため、プロのシェフの方は程よくクセがあるニシンを選択される方が多いです。
Copyright © 2025 合同会社ポンモイ