祝!自治体アワードで銀賞を受賞

ポンモイ魚醤 ーウグイー

商品名
ポンモイ魚醤 ウグイ
内容量
100ml
原材料
ウグイ(網走産)、塩(国産塩)、麹(倉繁醸造の米麹もしくは今井ファームのもち麦麹)
賞味期限
製造日より2年
その他
直射日光を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。

サケと同様にクセが少なく、魚醤としてはあっさりした感じですが、ウグイの持つ淡白ながらも上品な風味が特徴です。
こちらも食材にダイレクトにお使いいただけますが、サケよりも上品な風味が感じられるため、スープなどのお料理の隠し味として使うことでさらに深みが増します。
魚醤のクセが少ないため食材にダイレクトに使うなら、サケよりもウグイのほうが好みという方も多い魚醤です。

PAGE TOP